Contacta ahora con La Preu, llamando al 954 61 02 94 lapreu@preuniversitaria.es

    Si te apasiona el mundo dietético, éste es tu sitio

    TÉCNICO SUPERIOR EN DIETÉTICA

    El Técnico Superior en Dietética es un profesional capacitado para elaborar dietas a personas y/o colectivos y controlar la calidad de alimentación humana, analizando sus comportamientos alimentarios y sus necesidades nutricionales; programar y ampliar actividades educativas que mejoren los hábitos de alimentación de la población, bajo la supervisión correspondiente.

    Nuestro Centro está autorizado por la Junta de Andalucía para la impartición de estas enseñanzas, recibiendo todos nuestros alumnos el Título Oficial por la Junta de Andalucía a la fiscalización de sus estudios, y dando acceso a la Universidad, Opositar o su incorporación al mundo laboral.

    Forma de acceso

    Para acceder a los ciclos formativos de grado superior se requerirá una de las siguientes condiciones:

    1. Estar en posesión del título de Bachiller
    2. Estar en posesión de un título universitario
    3. Estar en posesión de un título de Técnico o de Técnico Superior.
    4. Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior o la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años.
    Metodología

    Pretendemos que los alumnos vivan las clases de cada módulo bajo el prisma de unos planteamientos de trabajo en equipo que intentan dar solución a cuestiones basadas en la problemática y vivencias de un puesto de trabajo real, acorde con su cualificación profesional final y no como el lugar donde el profesor expone sus conocimiento y los demás atienden.

    Para ello promovemos, a través de la metodología, la integración de los contenidos científicos, tecnológicos y organizativos, proporcionando una visión global y coordinada de los procesos en los que  en los que debe intervenir este profesional.

    Y al mismo tiempo, una metodología que favorece en el alumnado la capacidad para aprender por sí mismo y para trabajar en equipo.

    Salidas profesionales

    Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:

    • Técnico/a en Dietética y Nutrición
    • Dietista
    • Responsable de alimentación en empresas de catering
    • Técnico/a en higiene de los alimentos
    • Consultor de alimentación
    • Educador Sanitario
    Acceso a la Universidad

    Con el Título Oficial de Técnico Superior en Laboratorio Clínico y Biomédico permite el acceso directo a las enseñanzas conducentes a los títulos universitarios de Grado.

    Prácticas en Instituciones o Empresas

    Nuestros alumnos tendrán la posibilidad de realizar prácticas en algunas de la Instituciones (Públicas y Privadas) más prestigiosas de nuestra provincia con las que nuestro Centro firma acuerdos de colaboración para la realización del Módulo de FCT.

    Ello permite a nuestros alumnos la relación directa con el mundo laboral, a través de un programa formativo diseñado en colaboración con los profesionales encargados de dichas instituciones.

    Plan de estudios