Si te apasiona el mundo dietético, éste es tu sitio
Técnico Superior en Dietética

El Técnico Superior en Dietética es un profesional capacitado para elaboar dietas a personas y/o colectivos y controlar la calidad de alimentación humana, analizando sus comportamientos alimentarios y sus necesidades nutricionales; programar y ampliar actividades educativas que mejoren los hábitos de alimentación de la población, bajo la supervisión correspondiente.

   

Forma de acceso

Para acceder a los ciclos formativos de grado superior se requerirá una de las siguientes condiciones:

  1. Estar en posesión del título de Bachiller
  2. Estar en posesión de un título universitario
  3. Estar en posesión de un título de Técnico o de Técnico Superior.
  4. Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior o la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años.


Metodología

Pretendemos que los alumnos vivan las clases de cada módulo bajo el prisma de unos planteamientos de trabajo en equipo que intentan dar solución a cuestiones basadas en la problemática y vivencias de un puesto de trabajo real, acorde con su cualificación profesional final y no como el lugar donde el profesor expone sus conocimiento y los demás atienden.

Para ello promovemos, a través de la metodología, la integración de los contenidos científicos, tecnológicos y organizativos, proporcionando una visión global y coordinada de los procesos en los que  en los que debe intervenir este profesional.

Y al mismo tiempo, una metodología que favorece en el alumnado la capacidad para aprender por sí mismo y para trabajar en equipo.


 

Salidas profesionales

Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:

  • Técnico/a en Dietética y Nutrición
  • Dietista
  • Responsable de alimentación en empresas de catering
  • Técnico/a en higiene de los alimentos
  • Consultor de alimentación
  • Educador Sanitario


Acceso a la Universidad

Con el Título Oficial de Técnico Superior en Dietética permite el acceso directo a las enseñanzas conducentes a los títulos universitarios de Grado.

 

Prácticas en Instituciones o Empresas

Nuestros alumnos tendrán la posibilidad de realizar prácticas en algunas de la Instituciones (Públicas y Privadas) más prestigiosas de nuestra provincia con las que nuestro Centro firma acuerdos de colaboración para la realización del Módulo de FCT.

Ello permite a nuestros alumnos la relación directa con el mundo laboral, a través de un programa formativo diseñado en colaboración con los profesionales encargados de dichas instituciones.



Titulación Oficial

Como Centro Autorizado por la Junta de Andalucía para la impartición de estas enseñanzas, al finalizar los estudios de Técnico Superior en Dietética nuestros alumnos recibirán el Título Oficial por la Junta de Andalucía.

 

 



Plan de estudios


Distribución horaria semanal, por cursos académicos, de los módulos profesionales del ciclo formativo
correspondiente al Titulo de Técnico Superior en Dietética.

MÓDULOS PROFESIONALES PRIMER CURSO SEGUNDO CURSO
TOTALES HORAS SEMANALES TOTALES HORAS SEMANALES
Alimentación Equilibrada 11
Control Alimentario 5
El Sector de la Sanidad Andaluza 1  
Fisiopatología Aplicada a la Dietética 9  
Formación y Orientación Laboral 2  
Relaciones en el Entorno de Trabajo 2  
Dietoterapia 11
Educación Sanitaria y Promoción de la Salud   7
Microbiología e Higiene Alimentaria   9
Organización y Gestión. Área Trabajo asignada en Unidad / Gabinete Dietética   3
Proyecto Integrado. Formación en Centros de Trabajo  


 

 

Contacto

CENTRO EDUCATIVO
LA PREU

Calle Paraguay, 13
41012 Sevilla

sgm@preuniversitaria.com

954 610 294

618 279 233